Fischgenuss mit 100 % gutem Gewissen. WWF & Greenpeace stellen im Fischratgeber fest, dass der Weissfisch der nachhaltigste Fischart ist.
Mit dem Verzehr von regionalem Weissfisch leisten Sie einen Beitrag…
- …gegen die Überfischung der Meere.
- …gegen die Verwendung von Fischmehl und für die Fütterung von regionalem Getreide.
- …zu einer günstigen Ökobilanz – durch kurze Liefer- und Transportwege.
- …zum Tierwohl durch naturnahe Haltung der Fische.
- …zur Nachverfolgbarkeit der Lieferkette und Sie erhalten Auskunft zur Aufzucht/ Fangmethiden direkt vom Erzeuger.
- …für Ihre Gesundheit, da die Fische nicht mit Mikroplastik, Schadstoffen wie Schwermetallen wie einige Seefischarten belastet sind. Süsswasserfische sind darüber hinaus eine wichtige Quelle der essentiellen Omega 3 Fettsäuren.
- zum Natur- und Artenschutz – die sächsischen Teichwirtschaften liegen zu fast 90 % in Naturschutzgebieten. Die Fischzucht und Bewirtschaftung der Seen und Teiche leisten die Fisher dabei einen wichtigen Beitrag zur Biodiversität und zum Erhalt dieser Lebensräume.
- …zur Unterstützung der regionalen Wirtschaft und Erhalt/ Schaffung von Arbeitsplätzen durch den Konsum von regional erzeugtem Fisch.