100 % Gutes Gewissen

Fischgenuss mit 100 % gutem Gewissen. WWF & Greenpeace stellen im Fischratgeber fest, dass der Weissfisch der nachhaltigste Fischart ist.

Mit dem Verzehr von regionalem Weissfisch leisten Sie einen Beitrag…

  1. gegen die Überfischung der Meere.
  2. gegen die Verwendung von Fischmehl und für die Fütterung von regionalem Getreide.
  3. …zu einer günstigen Ökobilanz – durch kurze Liefer- und Transportwege.
  4. zum Tierwohl durch naturnahe Haltung der Fische.
  5. …zur Nachverfolgbarkeit der Lieferkette und Sie erhalten Auskunft zur Aufzucht/ Fangmethiden direkt vom Erzeuger.
  6. …für Ihre Gesundheit, da die Fische nicht mit Mikroplastik, Schadstoffen wie Schwermetallen wie einige Seefischarten belastet sind. Süsswasserfische sind darüber hinaus eine wichtige Quelle der essentiellen Omega 3 Fettsäuren.
  7. zum Natur- und Artenschutz – die sächsischen Teichwirtschaften liegen zu fast 90 % in Naturschutzgebieten. Die Fischzucht und Bewirtschaftung der Seen und Teiche leisten die Fisher dabei einen wichtigen Beitrag zur Biodiversität und zum Erhalt dieser Lebensräume.
  8. …zur Unterstützung der regionalen Wirtschaft und Erhalt/ Schaffung von Arbeitsplätzen durch den Konsum von regional erzeugtem Fisch.

Zurück zur Ausgangsseite (hier)